CARA SETTING JOYSTICK GOD OF WAR 2 FULL RIP PC

CARA SETTING JOYSTICK GOD OF WAR 2 FULL RIP PC

Advertisement

Cara setting joystick game God of War 2 RIP di PC ini merupakan sebuah tutorial sederhana bagi Anda yang ingin memainkan game God of War 2 di PC dengan menggunakan joystick. Sepengetahuan saya game GOW 2 ini memang game hasil modifikasi menggunakan emulator PS2 yang sudah dikompres sedemikian rupa hingga menjadi satu file yang bisa langsung di Install di PC.

Sebelum memulai setting joystick God of War 2, pastikan dahulu USB Joystick anda sudah terhubung dengan benar ke PC / Laptop. Jika diperlukan, Anda bisa testing koneksi Joystick di "Set Up USB Game Controller" pada Control Panel PC Anda. Berikut ini langkah langkahnya :

CARA SETTING JOYSTICK GOD OF WAR 2 RIP PC

1. Silahkan masuk ke dalam folder hasil install God of War 2, untuk Windows secara default biasanya berada di LOCAL DISK C >> PROGRAM FILES >> GOD OF WAR II.

Setelah Anda buka folder tersebut akan muncul file file sebagai berikut :


2. Klik OPEN / DOUBLE CLICK pada file DEBUG, maka akan muncul Emulator PS2.



3. Selanjutnya pilih menu CONFIG >> CONTROLLERS (PAD) >> PLUGIN SETTINGS... >> PAD 1


4. Cocokkan tombol tombol konfigurasi PAD 1 dengan USB Joystick Anda seperti pada Cara Setting Joystick di Emulator PS2.

5. Terakhir klik APPLY kemudian OK.

Untuk mengetahui tips ini berhasil atau tidak, silahkan coba buka Game GOW 2. Mainkan menggunakan USB Joystick yang telah selesai disetting tadi. Cara ini sudah terbukti berhasil dan 100% work pada PC saya. Semoga cara setting Joystick God of War 2 RIP PC ini bermanfaat.


22 comments

debug.exe nya error gan. gmna cara mengaturnya?? tolong pencerahannya

Coba install Emulator PS2

mz tolongin saya sudah instal tapi pake joystik ngak bisa, tolong gan, soalnya saya kangen berat sama game ini, semua tutorial sudah saya jalankan berkali kali tapi tetep ngak bisa pake joystik, tulung tulung

Tutorial diatas sudah saya test mas, dan 100% work di PC saya, pastikan dulu USB Joysticknya sudah terhubung ke PC dengan benar (untuk test (Windows): Start > Pada kolom search ketik "Joystick" > Set Up USB Game Controllers > Properties > Test . Jika sudah terhubung dengan benar lakukan lagi seperti cara diatas

games sudadh bisa di mainkan Gan.
tutorialnya tanpa joystik dong...
masih bingung neh...? harus tekan mana saja pada keyboardnya...

Hadeeuuhhh..... (m) [-(

saya pake win 8, kok ndak bisa ya, joystick udah oke, game udah terinstal dengan benar, pake keyboad ada respon, haduhh gimana ya

min, kok saya maen lemot sich :-?

Debug eror gan, uda instal pcsx2 masih aja eror, reques smackdown pain gan. :d
Makasih debelum_y gan.
Kecewa gan pemersi uda download debug_y mala eror. :'(

gan mohon penjelasanya ...

itu kan GOW2 nya RIP/RAR, kalo pake emulator kan harus filenya iso, gimana ini gan.

mohon dibales

gan mohon penjelasanya

itukan GOW2 nya file RIP/RAR. sedangkan kalo pake emulator harus filenya iso, gima nih gan..

mohon dibales segera

bro kok tombol bergulirnya gak mau

maap gan,,,untuk nge save nya gmn,,,,? tolong ya gan,,,,,,,sebelum nya trima kasih atas info nya gan,,,,

gan !!
knp paas main game god of war 1..!!
layarnya kok ijo..!!

Bang, pas ane main kok lemot ;-(

gan. ane udah setting GOW 2 dg joystick.
tapi pas mau gnti magic kok gak bisa ? mohon bantuannya

percuma ane dah coba berkali2..ikutin tutorial berkali2..install dan unstall berkali2..tetep ajah gak bisa pake joystick....sedih..stress..galau...

main game nya lancar sih pakai joystick.....tp cara save game nya gmn?

wkwkwkw..aq mau nyoba dulu ah,muda2han sukses,,,jgan menyerah kawan,,,

Udah bisa pake joystick min tapi entah mengapa gabisa gerak, tapi yang lain bisa min :'D mohon pencerahannya terus makasih buat game nya

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.
EmoticonEmoticon