CARA MUDAH MAIN ANDROID DI PC MENGGUNAKAN ANDROID EMULATOR "BLUESTACKS"

CARA MUDAH MAIN ANDROID DI PC MENGGUNAKAN ANDROID EMULATOR "BLUESTACKS"

Advertisement

Untuk main Android di PC kini cukup mudah dengan menggunakan software Emulator Android. Sekilas tentang Android, pada dasarnya Android adalah sebuah operating system  menggunakan basis Linux yang digunakan pada ponsel seperti smartphone atau komputer tablet. Android telah menyiapkan platform terbuka untuk orang orang yang ingin mengembangkan dan menciptakan aplikasinya sendiri yang bertujuan untuk digunakan oleh berbagai peranti bergerak.

Saat ini banyak sekali ponsel maupun tablet yang berplatform Android, bahkan diprediksi Android akan merajai smartphone di dunia. Bagi yang ingin mencicipi pesona Android tanpa harus membeli gadget Android, kita bisa menggunakan sebuah Emulator Android yang bisa kita Install di PC. Emulator Android ini bernama BlueStacks Android Player.

Untuk memasangnya di PC / Laptop kita cukup mengunduh file dan menginstallnya, setelah itu aplikasi ini bisa langsung dijalankan di PC kita. Berikut screenshot dari BlueStacks Android Player :






Jika tertarik untuk mencoba main Android di PC, silahkan klik download (via 4shared) dibawah ini.




15 comments

formatnya kok MSI???


Bisa di windows xp gx??????????

ntar game apk yg btuh 'touch' gmn ?

kok di saya gk bisa di buka ya? saya make win 8

klo mau update game nya kaya apa nihhh gan??

install undone prematurely...knp neh gbsa diinstall?

kalo mau download aplikasi lainnya gmn???

This comment has been removed by the author.

enakan pake cara saya ini... buka ini https://www.facebook.com/notes/andhyka-ekha-listiawan-wahyudi/bbm-blackberry-messenger-for-pc/539864206088237

halo gan saya sudah instal emulator androidnya,ko masih kosong ya cara isi aplikasinya gimana gan .mohon pencerahannya gan terima kasih

:-d :p :>) (o) :-#

Kak kalau mau tambah game nya gimana ?

mau nanya aku nyoba game red bull kart racing ultimate di blutack cara ngubah kontrolnya biar bisa dimainin pakai keyboard gimana ya?

gan mohon penjelasannya di xp aku kok g bisa ya gan? selalu keluar jawaban ini (this aplication recuires at leats 2 gb of pyshical memory)

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.
EmoticonEmoticon