MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2

MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2


Main PS2 di Komputer kini bisa kita lakukan dengan menggunakan emulator PS2. Software emulator ini cukup membantu, bila kita ingin mencoba memainkan permainan-permainan konsol Play Station 2 pada komputer kita. Kelebihan emulator ini bila dibandingkan mesin konsol PS2 adalah kita tidak perlu repot-repot menggunakan hardware PS2, karena nantinya software ini akan kita install kedalam komputer kita.

Game untuk main ps2 di Komputer ini kita bisa menggunakan CD Game PS2 atau game PS2 yang berformat iso. Tapi mungkin fitur emulator tidak akan sama persis dengan mesin konsol PS2 aslinya.

Dalam menginstal emulator ps2,spesifikasi yang disarankan agar software ini berjalan mulus saat dijalankan antara lain :

Prosesor : Minimal dualcore (direkomendasikan core2duo atau diatasnya lebih baik)
VGA : Minimal GForce 6600 atau ATi Radeon X1300
RAM : Minimal 1 GB ram
Software ini support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit.

Bila ingin main ps2 di komputer menggunakan emulator ps2, silahkan download dengan klik link download dibawah. File tersebut sudah dilengkapi dengan BIOS, dan cara penginstalannya cukup mudah.

PS2 Emulator  :     Bios Only :

Baca juga : Cara Setting Emulator PS2


108 comments

gan ko kecil banged sih filenya..??

Filenya kecil karena sudah saya kompres kedalam format RAR, hanya sekitar 22 MB dari file aslinya +/- 52 MB, setelah download silahkan extract dulu, nanti filenya akan kembali ke ukuran asli, dan bisa langsung dijalankan.

Thx bangett gan !!

Makasih banyak sob..

gan ... kalo game nya download dimana yang bagus ya?

Game ISO PS2 banyak di Internet tapi harus jeli nyarinya. Atau bisa juga pakai DVD PS2 di RUN pakai Emulator

gan kalo Intel Atom Dual Core Processor N570 (1.66 Ghz) kuat ga gan ?

Bisa di Instal tapi jika digunakan buat ngeRUN game PS2 akan berjalan sedikit lambat, karena specs prosesor kurang mendukung / terlalu minim.

min setup harus diatur lg apa gk usah

spec pc aq ky gini kira2 kuat gk

OS : XP professional
processor : pentium(R) dual-core CPU E5300 @2.60GHz (2 CPUs)
Memori : 2048 Ram
VGA : ATI Radeon HD 2400 PRO

Sepertinya masih bisa, dicoba saja dulu,jika terjadi error bisa ditanyakan, untuk cara settingnya cukup ikuti pada Cara Setting Emulator PS2 diatas.

This comment has been removed by the author.

bang klo presecornya msh celeron kuat ga? ps 2 ato ps 1?

oke...ana coba dulu gan.,....:)

gan punya saya kok ga bisa main gamenya yah, skali muncul icon sonynya langsung layarnya gelap

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

Mungkin ga bisa sob, setahu saya optiknya berfungsi untuk membaca DVD game ps2. Tapi mungkin masih ada jalan dengan menggunakan harddisk ( yang telah diisi game ps2) kemudian dipasang pada mesin Play Station 2 alias tanpa kaset DVD . Lebih jelasnya bisa ditanyakan pada teknisi / outlet2 jasa pengisian game.

Sepertinya untuk kedua emulator masih belum bisa dijalankan dengan Celeron (minim dualcore)

Mas bro,cara seting joystick ps2 ke pc gmn ya?
soalnya waktu aku tancepin joystick pakek converternya,setingan joysticknya berubah,slh satu contoh waktu mau maen pes 2014,yang harusnya ngumpan pakek X,malah harus pakek O
sory banyak nanya masih newbie mas bro...

Kalo untuk Intel Core i3 settingan GS nya yg bagus apa gan?

Gan Klo Game2nya ad g gan mau download
Yang Lengkap....? Ada G? Klo Ada Webya Bisa Ke Kirim Ke Email Ane R.aldi11@yahoo.com/FB

gan kok, gue main games ps2 motogp trus pas klik reboot cdvd (full) cuma muncul text playsation2nya aja trus nga ad gambarnya??????????? solusinya gimana ????????

gan... ane mw naya pas ane maen gamenya kok gerakanya lambat bgt ya knp ya??? mohon bantuanya

boss kalau mau main pakai DVD PS2 gimana cara RUN nya?

semua petunjuk udah diikuti,saya main dgn DVD PS2 tp jalanya kok berat seperti direplay, spec komputer:
procesor;intel core i3-3120 M CPU 2,50 Ghz
RAM ;2 GB
system ;64 Bit WINDOWS 8

gimana Gan apa memang nggak mendukung spec nya!
mohon bantuanya?

Seharusnya anda tahu dan menyadari copas itu merugikan penulis asli / pembuat konten original. Silahkan ambil poin pentingnya dan tulis dengan gaya bahasa anda sendiri, itu lebih baik daripada copas walaupun jauh lebih baik anda membuat artikel unik sendiri.

Lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, silahkan baca komentarnya.

Silahkan baca artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, baca juga komentarnya sudah dijelaskan.

Silahkan lihat komentar pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2.

gan download direxnya v brapa?

kalo pake windows 8, support gak,,?

mas kalo spesifikasinya Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz gimana ya mas?

gan PC gw bisanya CD gimana???

gan kalo saya pas mainin gamenya kok kadang cepet kadang lambat gan?? knapa ya?

Specs PC:
Processor : Intel(R) CORE(TM) i3 CPU M380 @ 2.53GHz 2.53GHz
RAM : 2,00GB
System Type : 64-bit operating system

Tolong di comment ya gan :D (secepatnya)

gan, punya gw spec-nya kyk gini gan :
Intel Core2Duo
cpu 1.83 GHz
2 GB ram
gimana gan?

Coba di cek pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, sudah saya sertakan specs minimum disana.

gan spek ane gini
Intel Core 2 Duo E8400 3.00Ghz
RAM 4Gb DDR3
VGA Nvidia GT220 1GB 128Bit
ane paken win7
kira" bisa ngga?

spesifikasi laptop saya
intel core i3
RAM 4GB
VGA Intel HD Graphics 4000 2GB
windows 7 ultimate
bisa engga ya :3 :v

sukses bwt saya.. tanks ga ada masalah sama sekali. kaya di emulator aslinya.
padahal prosesor saya cma pentium 4...ram 715 mb

kok kadang" crash atau hank ya gan..hanya gara" VGA-q onboard.
spek kompi ane =

Windows XP sp3 Pirates Edition
AMD Athlon(tm II X2 240 Processor
2.81 Ghz, 1.75 GB of RAM
Model M68MT-S2P
HDD 1 Terra
Bios Version F1
Core Regor Brand ID 13
Socket AM3
Ext.F 10 , Ext.M 6 , Revision DA-C2
DDR III SDRAM
VGA Onboard..
thanks

terima kasih gan, sudah saya cicipi dan hasilnya memuaskan...

Makasih na bro

This comment has been removed by the author.

gak bisa kebuka link downloadnya..
Temporary host problems, please try again later.

sorry,,, udah bisa,.,thx yaa.,.

Pastikan koneksi internet stabil, agar tidak error downloadnya :)

Silahkan lihat specs PC minimum untuk dapat menjalankan Emu ini (lihat pada cara setting emulator ps2)

Silahkan lihat pada "CARA SETTING EMULATOR PS2"

kalau bisa yang langsung bisa main bang... soalnya aq ngak punya kasetnya...

kak, laptop aku spesifikasi nya gini:

proc: intel core i3 2,5 Ghz
RAM: 4GB (sisanya 3,7 GB)
VGA : intel HD 4000

ITU KUAT GAK YA.....???

TOLONG DI JAWAB.....!

hanafi, boleh minta no kontak hp/lainnya? biar bisa gampang nanyanya

kalau tulisannya pas milih folder bios, terus tulisannya gini
"please select a valid bios...." itu gimana?

Mas didownload kok gak bisa yaa

gan , saya sudah punya emulator ps1 dan saya mau download lagi emulator ps2 itu masih bisa apa gak ...

Pakai file ISO ga perlu pake kaset

Bisa inbox di facebook fanspage

Sudah disertakan tuh cara settingnya 8-)

Klik salah satu dari dua bios saat setting 8-)

Tentu bisa, tapi lihat dulu Spec PCnya =p~

gan kalau saya masukin kaset ps2 saya kira kira bisa gk

Mantab gan thanks gan buat aplikasinya yang udah di upload...
kalo mau download gamenya agan punya link khusus downldnya gak gan?
salam Rajalistrik.com

yang mana sih gan yang namanya emulaor nya itu? kok saya gak nemuin,maaf banyak nanya ya?

apa itu specs

thanks bang hanafi sebelumnya artikelnya bermanfaat. (h) dan komentarnya update (o) spek leptop saya Intel celeron 1,8 Ghz Processor 540 pernah saya kepikiran untuk menggunakan aplikasi PCX2 nih tapi saya ragu apakah bisa menjalankan Emulator ini ;((

mw nanya klw prosesornya intel celeron 1,4 ghz bisa nggak

celeron masih belum bisa lebih baik jangan karena percuma nanti gak bisa ngerun game. Banyak game PC lain di blog ini yg support celeron :)

Download dulu nanti baru tahu yg namanya emulator, klik DOWNLOAD NOW (diatas)

bisa, caranya lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2 (pada link akhir artikel diatas)

lihat pada artikel cara setting emulator (link pada akhir artikel diatas), sudah saya bahas

kalo intel core duo 2.93GHz
ramnya 6gb
Vga Nvdia GTforce 220 ( 200 series ) bisa maen kagak ??

game ps 2nya download dimana ??

Cara bikin file iso gimana gan?

Kalo Gini Bisa Ga Ka?

Processor : AMD Athlom(tm) II X3 450 Processor 3.20 GHz
Ram : 4.00 GB
System Type : 32-bit Operating System

terimakasi banyak bang emulatornya,
trus bang maenya bisa pake stik ga, bang?
terimakasi

terimakasi banyak bang emulatornya,
trus bisa pake stik ga bang mennya?
terimakasih,

minn emulator androit nya udah di kompres belom ???? tq

min emulator androit udh di kompres belum ??? tq

boleh dicoba nih. thanks gan :)

gan ane mau nanya nih
pas ane mainin game ben 10, gambarx emang lebar agak fullscreen tp ada bagian yg tepotong/gelap di bawahnya itu
nah terus di bagian yang hitam itu kadang ada gambarnya tp seperti tetumpuk2 gan

terus ane main game sillent hill, gambarx cuma separo gan
yg separox itu tepotong/gelap tapi ada sebagian dari bagian yg gelap itu adakaya gambar tapi kedip2 terus gan

nah yg ane mau tanyain, apa ada perlu setting lagi atau gmana tu gan??
makasih ya gan sebelumnya
minta tolong di jawab ya gan

gan kalo pas tulisan playstation2 muncul trus kesananya heng ga mau loading2 gimana ya ? ada settingan yg perlu dirubah gan?? tolong penjelasannya gan

gan mau tanya gw maen game chrono cross waktu pindah disc koq ngga bs knpa ya??
tlg solusinya gan

Skedar share pngalaman.

DVD PS2 kan banyak dijual di pasaran (mskipun bajakan...), Jadi, DVD diconvert dulu ke format ISO. Seringnya sih, saya pake PowerISO. Nah, file ISO (bahkan BIN, tergantung bentuk konversinya) inilah yg dimainin. DVDnya? Simpan aja sbg koleksi..

bang g mna crannya klau langsung mainnya pke DVD

gw jalanin ps2nya dgn spesc gini emank lambat ya?
Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz 2.53Ghz
RAM : 2048 MB
32 bit-operating system
:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

gan, saya main ps2 di laptop dengan specs gini emang lambat ya (gk normal):
Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M380 @ 2.53 Ghz 2.53GHz
RAM : 2048 MB
System type : 32 bit-Operating System
:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

Iya gan ini memeng sudah eror

gan apa bisa kalau gunakan AMB turion 11x2 processor M520 (2,3Ghz, 1MB L2 cache) RAM 2 GB apa bisa y gan?????

gak bisa di download bos... gimana nich???

Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz (2 CPUs), ~2.1GHz
Memory: 1024MB RAM

Kalo gini, Kuat gak Gan ? Please ..

gan..... kalau pake DVD CD-ROM nya bisa rusak nggak ???

gan, koq ga ada biosnya, cuman emolator aja..

gan file biosnya kok gak bisa / invalid

iia Gan biosnya infalid malah nyambung ke 4shared??

gan mau tanya lapto punyaku specny procecor : intel(R) celeron(R) CPU N2840 @ 2.16GHz
installed Ram : 2.00 GB (1.70 GB usable)
system type :64 bit operating system,x64-based procecor
windows 8.1
na klo specnya kayak di atas bisa nggak gan?

terima kasih

bagus nih... thanks gan.

buat yang mau bios, unduh aja bios yang di 4shared tuh. ntar di extract.

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.
EmoticonEmoticon