CARA SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PSX



Berikut langkah mudah cara setting joystick di emulator psx yang telah kita instal sebelumya pada laptop atau pc. Penggunaan joystick ini cukup memudahkan bagi para Gamer dari pada menggunakan keyboard untuk bermain game. Selain untuk kemudahan, penggunaan Joystick ini akan membuat keyboard lebih awet karena keyboard digunakan sebagaimana mestinya.

Agar Joystick dapat digunakan maka Joystick harus disetting terlebih dahulu. Penyetingannya pun cukup mudah untuk dilakukan. Berikut beberapa langkah setting joystick di emulator psx baik Joystick untuk Player 1 maupun Player 2.

Cara ini dibagi menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk setting Joystick pada Player 1 dan satu bagiannya untuk Joystick Player 2.

SETTING JOYSTICK UNTUK PLAYER 1

1. Buka Program Emulator PSX.

2. Pada tampilan awal Emulator PSX, silahkan pilih menu CONFIG - GAME PAD - PORT 1 - PAD 1, seperti pada gambar dibawah ini :


3. Seperti pada tampilan PAD 1 dibawah ini, pada kotak kanan atas pilih [SCPH-1150]DualAnalog(F5). Selanjutnya KLIK dengan MOUSE pada kotak START dan tekan tombol START pada JOYSTICK. Tulisan J2_B10 akan muncul setelah kita tekan tombol START pada JOYSTICK. Lakukan hal yang sama pada kotak kotak lain. Klik OK.


SETTING JOYSTICK UNTUK PLAYER 2

1. Pada menu utama pilih CONFIG - GAME PAD - PORT 2 - PAD 1.


2. Selanjutnya cara setting sama dengan cara setting joystick pada player 1 yang membedakan hanya pada Kotak RUMBLE - TYPE diganti dengan DX-JOY2. Klik OK.

Cara setting Joystick di emulator PSX sudah selesai, selanjutnya silahkan dicoba untuk main game, jika masih belum berfungsi coba cek pada CONTROL PANEL - GAME CONTROLLER. Cara diatas sudah saya tes dan berfungsi dengan baik pada Emulator PSX. Semoga bermanfaat.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : CARA SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PSX

39 comments:

  1. tetep ga work gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100 % Work kok gan, sudah saya test. Permasalahannya dimana?

      Delete
    2. work banget gan kalo gue, lu ga bisa kali wakakakak

      Delete
  2. Gan kalo buat tombol segitiga,kotak dll apa harus di ganti juga settingannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. intinya samakan semua gambar tombol di CONFIG GAMEPAD dengan tombol Joystick kamu agar tombol Joystick bisa terhubung dengan emulatornya

      Delete
    2. tetep gak work gan

      Delete
    3. Gimana ya anonim, mungkin masalahnya ada pada sticknya. Screenshot diatas saya ambil saat ngetest joystick juga, dan bisa 100 % work pada Stick yg saya pakai sampai sekarang. Kalau mengikuti langkah diatas joystick bisa tersetting dg baik kok sbernarnya

      Delete
  3. punya gw psx v1.13, klo itu kan beda dari tutor diatas, terus gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial diatas untuk emulator PSX / PS1 ePSXe1.7.0, kalau dari ePSXe settingnya kurang lebih sama walaupun versinya berbeda, yang berbeda cara settingnya jika emulator bukan ePSXe1.7.0 mis. Emurayden. Mungkin jika ingin sama persis, download saja Emulator PSX di blog ini, ada penjelasan lengap cara setting, setting joystick, cara main file iso dengan emulator dll

      Delete
    2. gan udah diatur tapi malah yang maen stik 2 ikutan gerakanya stik 1

      Delete
  4. Brati itu harus 2 joystick ya mas?

    ReplyDelete
  5. Gan kalo cara pencet Jb_11 itu apa yah pencetnya

    ReplyDelete
  6. gan saya bermain tenchu 2 koq ga bsa analogx gan tolong di bantu

    ReplyDelete
  7. aku kok main game digimon world 1 ngak bisa pakai joystic. kalo main game lain bisa, dan kalo main bishi bashi special ngak mau main knp yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah mengalami hal sprt itu, maaf ya

      Delete
    2. mo nanyaa gan..
      di bagian analog nya kok ga bisa di ganti yaa?

      Delete
  8. gan mau tanya cara setting joystick bomberman party edition biar bisa maen 4 player gimana yah ? soalnya yg kebaca cm 2 joystick terus, padahal aku punya 4 joystick + udh setting ke 4 joystick tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ane mw maen ctr ber4 cuma bisa mpe 2player . mohon penjelasannya

      Delete
  9. jadi harus pakai joystick ya, gan mainnya ??? :(
    yah gua udah download rupanya harus pakai joystick :(
    gua kagak punya
    kalo main pake keyboard aja gak bisa ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake keyboard bisa sob (CONFIG - GAME PAD - PORT 1 - PAD 1 )

      Delete
  10. mantaf gan :v thanks infonya ,

    #jejak tkj36lazuardi.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. gan, gimana mau 4 player .. setting stick aja cuman 2 ? :D

    ReplyDelete
  12. Hufttt setengah modar w dri pagi sampe malem bikin joystick nya berfungsi susah amat ehh ternyata sekian banyaknya usaha w lakukan .Bisa juga terima kasih gan infonya

    ReplyDelete
  13. ada beberapa game yang gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  14. ada beberapa game yang gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  15. GAN ko pas mainin Harvest Moon BTN gk bisa pencet apa2 ya.
    pake keyboard gk bisa pake joystick apa lagi...

    pencerahannya gan , trs klu tips yang di atas pas ane klik barengan gak bisa ya, ttep aja bgitu.

    ReplyDelete
  16. GAN ko pas mainin Harvest Moon BTN gk bisa pencet apa2 ya.
    pake keyboard gk bisa pake joystick apa lagi...

    pencerahannya gan , trs klu tips yang di atas pas ane klik barengan gak bisa ya, ttep aja bgitu.

    ReplyDelete
  17. GAN ko pas mainin Harvest Moon BTN gk bisa pencet apa2 ya.
    pake keyboard gk bisa pake joystick apa lagi...

    pencerahannya gan , trs klu tips yang di atas pas ane klik barengan gak bisa ya, ttep aja bgitu.

    ReplyDelete
  18. Saya mau tanya, kok setting untuk joystick2 gk bisa y? pas saya pencet tombol di joystick 2 gk ndetect. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  19. gan kok saya timbul nya j1 bkn j2 kaya di gambar

    ReplyDelete
  20. min untuk analognya kok saya gak bisa ya udah di gerakin sesuai gambar (atas bawah) masih gak bisa ???

    ReplyDelete
  21. gan. kalo setting buat model joystick twin pad dalam 1 usb gimana gan.. udah dicoba pake multipad tapi belum bisa.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  22. kalo di mac ada pencerahannya kahh ?

    ReplyDelete
  23. Gan ane udah ganti ke [SCPH-1150] DualAnalog (F5)
    Tapi pas mau edit kotak yg mau di klik gk bisa diedit gmna tuh gan?? Mkasih..

    ReplyDelete

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.