CARA SETTING EMULATOR PS2 PCSX2 0.9.8 DI PC / LAPTOP LENGKAP

CARA SETTING EMULATOR PS2 PCSX2 0.9.8 DI PC / LAPTOP LENGKAP

Advertisement

Panduan Cara Setting Emulator PS2 ini ditujukan bagi Gamer Play Station 2 yang ingin mencoba memainkan game-game PS2 melalui PC / Laptop dengan menggunakan Emulator PS2. Bagi Anda yang yang belum mempunyai Emulator PS2 silahkan download dulu secara gratis disini. Emulator ini bersifat virtual, jadi kita tidak perlu membeli / menggunakan mesin Sony Play Station 2. Dalam paket Emulator PS2 tsb sudah disertakan BIOSnya.

Dibawah ini adalah cara setting emulator ps2 PCSX2 0.9.8 mulai dari awal download, tips memisahkan BIOS jika terjadi error, dan mencoba memainkan game ISO PS2 langsung melalui emulator PS2 setelah berhasil di setting.

Berikut langkah langkahnya :

DOWNLOAD DAN EXTRACT EMULATOR PS2

Setelah file Emulator berhasil di download maka langkah selanjutnya kita akan melakukan extract file, caranya sebagai berikut :
  • Buka WINDOWS EXPLORER
  • Cari file EMULATOR PS2 yang sudah didownload tadi
  • Pada file Emulator tsb (yang masih berbentuk RAR/ZIP) KLIK KANAN, kemudian EXTRACT HERE.
  • Tunggu proses Extract sampai selesai, maka hasilnya akan seperti pada gambar dibawah ini


EXTRACT BIOS EMULATOR PS2

Setelah extract "Paket" dalam emulator PS2 selanjutnya kita akan extract pada file BIOS yang masih berbentuk RAR/ZIP.
  • Klik kanan pada BIOS
  • Kemudian EXTRACT HERE
  • Tunggu prosesnya sampai selesai dan akan muncul folder bios seperti pada gambar dibawah ini.
BIOS ini nantinya yang akan kita masukkan dalam penyetingan emulator selanjutnya.

LANGKAH LANGKAH CARA SETTING EMULATOR PS2

1. Pada file PS2 Emulator yang telah di extract tadi KLIK KANAN - OPEN. Lalu akan muncul seperti pada gambar dibawah ini. Kemudian klik NEXT.


Jika ada pemberitahuan untuk menginstal MICROSOFT VISUAL atau DIRECTX itu pertanda PC/Laptop Anda belum teristall program tersebut. Install dahulu program tersebut.

2. Pada Chose Install Location biarkan tetap seperti itu, kemudian klik INSTALL.


4.Setelah terinstall maka akan muncul shortcut PCSX2 0.9.8 pada Desktop PC. DOUBLE CLICK shortcut tersebut untuk membuka Emulator PS2 yang telah terinstall. Maka akan terlihat seperti pada gambar dibawah ini. Langsung klik NEXT !


5. Pada kotak Konfigurasi seperti dibawah ini :


Yang perlu dirubah hanya pada GS dan CDVD. Untuk GS saya memilih SSE 2. GS bisa dipilih sesuai spec tertinggi yang didukung oleh Processor PC Anda (ini bisa Anda lihat di Web resmi masing-masing vendor baik Intel maupun AMD).

Untuk CDVD pilih LINUZ ISO CDVD. Selain GS dan CDVD biarkan Default. Kemudian klik NEXT !

6. Pada langkah ini kita akan memasukkan BIOS. Hilangkan tanda Checklist / Centang pada USE DEFAULT SETTING. Kemudian klik BROWSE untuk mencari BIOS yang telah kita Extract pada awal tadi.


7. Cari folder BIOS dan klik OK.


8. BIOS Sudah terlihat seperti pada gambar dibawah ini, ada dua BIOS disini. Pilih (Klik) SALAH SATU BIOS tersebut, kemudian klik FINISH.


9. Jika sudah SUKSES maka akan terlihat pada gambar dibawah ini.


PCSX2 PROGRAM LOG akan terlihat jika sudah berhasil. Untuk menyembunyikan, silahkan pilih menu MISC - Kemudian hilangkan tanda Checklist / Centang pada SHOW CONSOLE.

CARA SETTING GAMEPAD PADA EMULATOR PS2

Selanjutnya kita akan setting Game Pad / Controlernya. Disini saya menggunakan keyboard untuk bermain. Jika Anda ingin menggunakan Joystick, silahkan baca Cara Setting Joystick Emulator PS2 pada artikel yang terpisah. Berikut langkah-langkahnya :

1. Pilih menu CONFIG - CONTROLLERS (PAD) - PLUGIN SETTINGS !


2. Kemudian klik PAD 1. Arahkan kursor (mouse) pada pilihan SQUARE ( KOTAK), kemudian klik SATU KALI, kemudian pilih salah satu tombol pada keyboard misalnya HURUF A. Lakukan hal yang sama pada TRIANGLE (Misalnya HURUF W), CROSS (Misalnya HURUF S), CIRCLE, START, SELECT, UP. DOWN, dan sebagainya.


3. Setelah semua tombol terisi maka akan seperti pada gambar dibawah ini. Kemudian klik OK.


MEMAINKAN GAME PS2 DI PC MENGGUNAKAN EMULATOR PS2

Setelah mensetting Emulator, sekarang saatnya kita mencoba game Play Station 2. Saya mencoba memainkan Game GTA San Andreas. Dalam emulator ini kita bisa memainkan game dalam format DVD GAME PS2 dan file ISO PS2. Saya menggunakan file ISO. Berikut langkah langkahnya :

  • Pada Tab Menu PS2 EMULATOR Pilih CDVD - PILIH ISO - ISO SELECTOR - BROWSE
  • Cari Game ISO Anda, klik OPEN
  • Kemudian pilih menu SYSTEM, klik BOOT CDVD (FULL)
Berikut screenshotnya :


Pengaturan tambahan : Agar permainan berjalan dengan lancar berikut pengaturan tambahan yang direkomendasikan. Pada Menu utama EMULATOR PS2 klik  CONFIG - VIDEO GS - CORE GS SETTING. Kemudian pilih / klik pada bagian SPEEDHACKS - Beri tanda checklist / centang pada ENABLE SPEEDHACKS, yang lainnya biarkan secara default. Klik APPLY kemudian OK.

Demikianlah Langkah-langkah Cara Setting Emulator PS2 PCSX2 0.9.8 DI PC / Laptop. Semoga membantu.

[ UPDATE ]

Karena ada sebagian gamer yang bingung dengan Emulator PS2 tidak bisa dijalankan entah kesalahan setting, PCnya tidak memenuhi standar minimum atau game favoritnya tidak bisa dimainkan (ngelag/ngadat) di PC maupun Laptop. Berikut saya infokan spesifikasi minimum PC/Laptop, untuk dapat menjalankan PS 2 Emulator.

*Spesifikasi MINIMUM untuk emulator PS2:

  • Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  • CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  • GPU that supports Pixel Shader 2.0
  • Memory 2GB RAM. 

*Spesifikasi yang DIREKOMENDASIKAN untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps) :

  • Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  • CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  • GPU: GeForce 9600 GT or better
  • Memory 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7) 

[UPDATE]

Jika komputer / Laptop Anda masih belum bisa menjalankan Emulator PS2, silahkan lihat Software / File pendukung untuk bermain game disini : Solusi PC / Laptop tidak bisa memainkan Game.

[UPDATE LAGI]

Banyak gamer yang berkomentar tentang jalannya game (speed) saat running game ISO PS2 "LAMBAT / LAG / PATAH-PATAH, DLL", hal ini mungkin disebabkan spesifikasi PC/Laptop tidak memenuhi kriteria untuk dapat menjalankan Emulator PS2. Jadi, pastikan dahulu sebelum install dan setting, lihat dahulu specs PC sobat. Bagi sobat gamer yang sudah berhasil menjalankan Game ISO, namun gameplay lambat, berikut ini tips "Cara Agar Game ISO PS2 Tidak Lambat (Cepat / Fullspeed) Saat Dimainkan di Emulator PS2".

1. Klik CONFIG, pilih EMULATION SETTINGS


2. Selanjutnya beri tanda Checklist / Centang pada kolom PRESET, klik APPLY >> OK.


Semoga membantu..

[UPDATE LAGI]

Dari banyak komentar yang masuk, masih banyak gamer yang kesulitan memainkan Game PS2 pada Emulator PS2. Saya menemukan salah satu komentar dari "Anonim" yang mungkin akan lebih mudah difahami oleh sobat gamer.


Agar lebih jelas maka saya tulis ulang komentar dari Anonim diatas :

"Pcsx2 0.9.8 
Software ini memainkan game ps2 bisa pakai CD/DVD langsung tau pakai ISO

Cara instal
Instal pcsx2 next tErus instal selesai
Klik 2x lambang pcsx2
Pilih bahasa., Terus next
Terus import, Trus next aja, nah nanti kan kolom BIOS kosong tuh ente hilangin tanda centang use default setting open in browse.
Cari bios tadi ente extract pcsx di taruh dimana biosnya, misal di data D cari pcsx klik trus sampe ketemu Bios + bios terus ok, nah bios yang tadi di atas kosong ada eroupa usa japan tinggal cari yang cocok yang mana

Cara main langsung pakai CD / DVD (Kaset PS2)
Masukan CD PS2 tunggu kebaca lihat di my computer, kalau sudah Klik cdvd klik plugin terus plugin menu terus plugin setting nah cd ente kebaca dimana, klik E/F trgantung DVD RW ente kalau sudah klik system klik boot cdvd fast.

Cara main dengan iso 
Jika belum punya iso bisa di convert pake format factory,  cari di Google (atau silahkan lihat pada Cara Merubah File ke ISO). Cara bikinnya instal format factory Buka dvd/cd to iso/cso Lihat gambar cd trus ganti nama belakang misal
D:/my dokument /ffoutput/ff-noname.iso
ganti jd D:/my dokument /ffoutput/godhand.iso
Tapi kalau sudah ada namanya tidak usah diganti.
Klik convert, klik start ada diatas camera, kalau sudah, tunggu sampai selesai.
Data ISO ada di My Document - FFOutPut.
Nah sekarang kita coba main dengan ISO.
Klik CDVD klik ISO terus ISO Selector - browse - cari di my document klik data iso tadi terus OPEN
Klik System lalu boot cdvd fast.

Semoga Membantu"

Terimakasih untuk Anonymous (17 Desember 2013 05.04). Bagi teman teman yang merasa bisa mengatasi masalah yang ditanyakan oleh sobat gamer lain dalam kotak komentar, dipersilahkan untuk saling menjawab.



392 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 392   Newer›   Newest»

mas. pas aku masukin iso-nya kok gak jalan ya di pcsx2 ku..

Fathann : Apakah sudah benar settingnya? Jika menggunakan file ISO (Bukan DVD PS2) Pastikan pilih ISO pada menu CDVD dan browse dulu "file gamenya" pada iso selector. Setelah itu klik SYSTEM, kemudian BOOT CDVD. Jika mengikuti langkah diatas kemungkinan besar akan berhasil karena screenshot yang saya ambil pada saat memainkan game berfile ISO juga. Dan buktinya game bisa berjalan dengan lancar :)

makasih ilmunya mas...

gan, klo download isonya gta dimana?

Game GTA (ISO) diatas saya buat sendiri Gan dari DVD PS2, belum sempat saya upload karena filenya yang lumayan besar. Nanti akan saya upload dan saya post disini. Pantau terus Download Permainan Komputer :)

Ok gan saya tunggu. Disangka posting diatas itu sudah ada iso gtax, gan!

ini masi work kan gan, mantab coba dulu ^-^

mas cara bikin dvd ps2nya jadi ISO gimana?

100 % work gan, silahkan dicoba :)

Cara untuk membuat file ISO dari DVD PS2 bisa dilihat pada artikel CARA MERUBAH FILE KE ISO

pake kaset ps2 bisa ga meskipun CDVD nya yg "linus iso"?

Bisa, Emulator PS2 Ini juga bisa untuk memainkan langsung dari DVD game PS2.

kalo image di gamenya jelek? kaya numpuk2 alias niban2 objek satu dengan yang lain itu salahnya disettingan apanya y mas? apakah settingan pcsx2 nya atau dr game installernya? makasih sebelumnya :)

Kalau settingnya sudah benar emulatornya akan berjalan lancar, mungkin VGA atau processor PCnya yang kurang mendukung. Bisa jadi juga gamenya terlalu berat (mis.God of War , GTA, dsb). Coba mainkan game PS2 yang ringan dulu buat ngetest.

biosnya gk keluar gan jd gmn caranya, tolong pencerahannya

cara memainkan langsung dr DVD game nya setelah sy coba kok gk bs gan, mungkin ada cara lain untuk setingannya tanpa pake file iso?

Coba pada menu CDVD Pilih NO DISC, kemudian SYSTEM - BOOT CDVD. Sebelumnya masukkan dulu DVD Gamenya ke PC / Laptop

Begini solusinya : Setelah sobat download EMULATOR PS2nya - kemudian EXTRACT satu kali. Didalam folder yang telah diextract tadi akan ada BIOS (masih dalam bentuk RAR). Pindahkan BIOS rar tersebut ke dokumen lain terserah dimana saja, kemudian EXTRACT juga BIOS RARnya. Setelah itu ikuti langkah LANGKAH NOMOR 7 DAN 8 (cari bios yang telah diextract tadi pada dokumen tempat bios dipindahkan) kemudian KLIK salah satu BIOS yang telah dimasukkan, terakhir klik FINISH.

gan gue pas extractnya pake 7 zip terus extract here dan gak jadi apa2 tolong solusinya gan

Kalau tidak bisa, coba extractnya pakai winRAR saja gan, download disini http://www.win-rar.com/download.html

Gan .
kan Dha Selesai Setting , pAs ane Coba Gamenya Kok Kgak Msuk ..
Tlong Solusinya Gan ...

Pakai apa main gamenya? DVD PS2 atau file game ISO PS2?

Agan membuat iso dengan software apa?

Pakai Format Factory Gan, bisa dilihat disini http://downloadpermainankomputer.blogspot.com/2013/06/merubah-file-ke-iso.html :D

gan ane udah sukses installnya , tapi pas dimainin gambarnya malah patah2 atau suka nge lag gan , kira2 kenapa gan?

Kang saya udah instal ni pcsx, pas pada waktu configuration pada GS saya pilih SSE2 lalu saya next malah ada tulisan "cannot apply settings... " the selected GS plugin failed to load. Reason: the plugin reports that your hardware or software/drives are not supported. Lalu di bawahnya "C:\Program Files/PCSX2 /Plugins/GSdx3-SSE2.dll" nah itu knapa bang ya??? Mohon pencerahanya, ditunggu segera....

Kang saya udah instal ni pcsx, pas pada waktu configuration pada GS saya pilih SSE2 lalu saya next malah ada tulisan "cannot apply settings... " the selected GS plugin failed to load. Reason: the plugin reports that your hardware or software/drives are not supported. Lalu di bawahnya "C:\Program Files/PCSX2 /Plugins/GSdx3-SSE2.dll" nah itu knapa bang ya??? Mohon pencerahanya, ditunggu segera....

Bisa jadi VGA atau Processor PCnya kurang memenuhi standart minimum, karena PS2 Emulator ini cukup berat jika dibandingkan dengan PSX Emulator. Processor PC / Laptop disarankan minimal Dualcore 2.0 GHZ baik intel maupun AMD. Coba beri aturan tambahan SPEEDHACKS (seperti pada akhir tutorial di atas). Dan coba test buat RUN Game ps2 yang ringan, jangan yang berat-berat dulu seperti GOW & GTA.

Processor saya 1,6 Ghz gan, gimana ya caranya biar jadi 2,0 Ghz

Waduh saya bukan teknisi komputer gan.. hehe :D jadi kurang tau, Coba tanyakan sama teknisi komputer yang ahli hardware & software.

Coba pilih GS yang lain selain SSE2 pada contoh tutorial diatas, ada 4 opsi GS yang disediakan. GS bisa dipilih sesuai spec tertinggi yang didukung oleh Processor PC (ini bisa dilihat di Web resmi masing-masing vendor baik Intel maupun AMD).

Udah aku coba satu2 gan... Tapi ya tetep GS tak mendukung... Solusinya gmna nih gan? Tingkatkat hardware atau gmna?

Boleh tau spesifikasi PCnya (OS, CPU, RAM, Processor) ? mungkin saya bisa carikan solusinya.

@kang hanfi.... Spesifikasinya RAM = 4gb.... Processor 2,4 ghz.... Ni spesifikasi laptop saya... Mohon pencerahanya kang

Seharusnya bisa gan dengan specs segitu, RAM saya 2GB saja bisa. Coba hapus dan setting ulang gan. Tutor diatas berhasil saya jalankan di PC saya (Windows)

Uda berkali kali sya unist lali inst lagi.... Hasilnya tetep aja g bisa kang... Apa windows 7 starter emang ga support kang?

Windows 7 bisa Gan, coba GSnya pakai SSE 4

Gk bsa tuh gan... Gmna ni pdhal aku pngen banget mainin tu pcsx.... Ada solusi lain g gan?

Artikel diatas sudah saya update gan, spesifikasi minimum PC & spesifikasi yang direkomendasikan untuk dapat menjalankan emulator PS2 beserta daftar software/file pendukung PC untuk memainkan Game. Apakah PC Agan sudah memenuhi spec minimum..

Atau coba jalankan Emulator PS2 ini dikomputer lain, kalau bisa, berarti PCnya yang bermasalah.

ane juga kayak gitu tapi tetep ga bisa

begitu install bios sukses pass klik finish muncul toolbox yg tulisan nya.
"please select valid BIOS. if you are unable to make a valid selection then pres cancel to close the configuration panel"
ngapa tuh gan??
spek kompi ane aman gan...
d tunggu repp nya.... ty

BIOS nya kan ada 2 :

"USA v01,65 (2002)Console" dan...
"USA v02,00 (2004)Consple"

Klik dulu SALAH SATU bios diatas, kemudian FINISH.

Atau juga bisa dengan DOUBLE CLICK pada salah satu BIOS.

Bisa.. banyak yang sudah berhasil. Coba difahami dulu satu-persatu langkah-langkah diatas.

bro aku uda ikutin semua dan berhasil tapi waktu main kok sedikit agak lambat
spesifikasi pc aku ini intel (r) pentium (r) dual cpu e2140 1.60 ghz 2.00 ram, nVidia geforce 8400 Gs
ada setting yang mengurangi kualitas gambar agar sedikit lancar
mohon pencerahannya ..
pcx2 yang ini uda yang terbaru kan bro ?

gan kalo di suruh update direct x gmn gan ???

gan kalo itu pake stick ps 2 yg pake adaptor bisa gak gan ?? ane punyanya gitu soalnya gak begitu seneng maen pake keyboard apalagi kalo maen harvest moon ... :3

Untuk selain windows XP (misal windows 7) disarankan processor lebih dari 2.00 GHz dengan RAM diatas 2 GB. Dari specs nya kompi agan ilham sepertinya kurang support sehingga game tersendat2 / ngelag

Bisanya pakai USB joystick gan ! Joystick khusus PC.

Uninstall Direct X yang lama, download yang baru.

thankss gan!

terimakasih gan atas link dan tutorialnya ..,
ane cari artikel yang baik hanya ini ..,
yang lain pada mbulet ..

http://indischool-smakisba.blogspot.com

Sama-sam sob, terimakasih sudah berkunjung pada cara setting emulator PS2 :)

klo nginstal direckx9 nya di mna..?

Jika PC belum terinstall MS.Visual atau Directx saat install emulator ini, maka akan ada notification, cukup ikuti pemberitahuan dari PCSX2 tsb.

pas setting awal di GS,saya pakek settingan awal situ malah disuruh install directX. padahal punya saya directx11. terus saya pilih yg paling bawah dan bisa. instalasi bisa. tapi pas saya explore file isonya terus BOOT CDVD(FULL), malah ada tulisan "can't create log file logs/GSnull.log. apa ini salah di settingan GSnya tadi?
laptop saya:
AMD Turion X2 64
windows 7 ultimate
RAM 2GB
ATI RADEON HD32000

gan kalo core i 3 bisa gak buat maen ps2...truss kalo core i3 ps3 bisa dimaenin gak....VGA 2GB RAM 2GB ?? w mw coba ps3 ??

pas sata BOOT CDVD FULL langsung keluar tulisan " can't create log file logs/GSnull.log. kenapa ini ya??

Thanks omm, semoga makin sukses, dan sehat selalu. maaf ya gw cuman bisa ngedoain aja balas budinya

pasti bisa tuh. byar lebih gampang ngeistalnya sambil conek internet.

Gan mw tanya, klo spek nya kyak gini bisa/kuat gk buat main pke emu ps2 ini?
Cpu: intel core i3-380M
Ram: 2gb ddr3
Harddisk: 500gb
Vga: intel hd graphics
OS: Win7 ultimate
Acer aspire 4743

Mohon pencerahannya gan. . Sankyu

From ADMIN :
Mohon maaf bagi pengunjung yang belum / lambat saya respon komentarnya, karena saya tidak online 24 jam / mungkin saya sedang sibuk. Terimakasih bagi pengunjung yang sudah berkenan menjawab pertanyaan dari visitor lain. DIPERSILAHKAN bagi semua pengunjung yang tahu permasalahan yang dipertanyakan visitor lain untuk MENJAWAB.

Biasanya, permasalahan yang timbul saat Emulator PS2 tidak bisa di setting karena specs setiap PC berbeda-beda. Lebih baik coba setting dulu, kalau tidak bisa / error mungkin PC anda dibawah standar minimum untuk menjalankan PCSX2

This comment has been removed by the author.

gan ,, klo ada tulisan "file tidak ditemukan"
kenapa tuh gan ??

Mungkin bisa diperjelas file apa yang tidak ditemukan? file iso game atau pada langkah setting emu

gan cara gunain stik pspc gmna kok g bsa ...kok cuma bsa pke keyboard mohon bntuannya q enakan pke stik soalnya balas y gan stik pc dah ad buat pes bsa tpi buat emo ini kok g bsa ya

Stik harus di setting dulu. Lihat artikel CARA SETTING JOYSTICK PADA EMULATOR PS2, Pada artikel tutorial diatas di bagian CARA SETTING GAMEPAD DI EMULATOR PS2.

Sama2 gan, tks sudah berkunjung

mas ,kan saya ada kaset ps2 nya itu bisa ga sih di masukin ke laptopnya?? saya udah coba masukin tapi ga keluar2 folder cd gamenya . caranya gimana yah klo tanpa iso? pengennya pake kaset soalnya sayang jg kasetnya masih pada baru2 tolong infonya mas. makasih

gan minta solusinya...
pcx 2 ane dahh mau jalan, direx nya dhh update.. cmn pas game nya di masukin gambar nya ga mau muncul, cmn hitam gitu.. tapi gamenya tetap jalan sama suaranya... cmn gambar nya aja hitam gitu gan..
mohonn solusinya gan..
thankzz

Bisa, pakai menu DVD (bukan iso) pada menu System. Kemudian Boot CDVD full

Mungkin VGA nya

terin=makasih infonya mas tapi di laptop saya gambarnya tidak bisa full ya?

videonya bisa disetting fullscreen mode maupun windows mode, lebar dan tinggi juga bisa disesuaikan

gan,vrecedist sama direct x butuh gak?..terus ane sdh bisa buat file iso pake ff tp pas jalanin iso browse dimainin boot fast cdvd browse ada gambar kasetnya terus ane pencet balik lagi.tolong slousinya ya, :) trmi kasih banyak

gan udah bisa dipakek tapi koq lemot ya ngelaq

Thank's gan....
Tutorialnya keren...

Cara Biar ga lambat gimana sih (Bukan Lambat Loadingnya)? kok saya lambat melulu cara normalinnya gimana?
Thanks Sebelumnya :D

gan joystik dah di setting dengan benar,tapi pas main game kok ga berfungsi ya? mohon bantuannya gan!!!

mas kok pas saya pake Iso nya tapi tulisan nya gini "File Not Found" gitu mas

Gan kok gak keluar gambarnya cuma suara aja?

Sama sama sob, tks sudah berkunjung

Coba setting pada SPEEDHACKS pada akhir artikel tutorial diatas

Bisa, perhatikan juga specs minimum pc :)

coba dilihat lagi mungkin ada yang salah, tutorial setting Joystick sudah saya tes dan work

ISO nya juga harus game PS2 ya !

Coba lihat spesifikasi minimum PC, apakah PC anda sudah memenuhi standart untuk menjalankan PCSX2 ?

Thanks gan, sukses

Coba setting pada bag.SPEEDHACKS

ko pas masukin bios tulisannya gini ya? " Please select a valid bios. if you're unable to make a valid selection then press cancel to close configuration panel."
knp tuh?

kalo core2duo bisa gk?

gan kalo game nya macet-macet tu apanya gan...???

Ya itu karena salah satu dari dua bios yang muncul belum di klik. Coba klik salah satu bios kemudian klik FINISH, dijamin sukses. Saya rasa tutor diatas sudah cukup jelas :)

mas spek komputer saya PROC : AMD A-45300k, RAM : 4GB DDR3, VGA : HIS ATi Radeon 5040 1GB DDR3 64bit

masih lag tuh? mohon dibantu setting sesuai spek PC saya gan

TERIMAKASIH :)

Mungkin PC nya tidak memenuhi standart minimum buat run Emu PS2

Coba setting pada bagian SPEEDHACKS

sudah tapi gamenya tetep lambat ??

gan spec pc ane ram 4g dual core 1.65ghz radeon hd 6310m apakah bisa buat maen ini.. ?? dan kendala saya pass extrack ps emulator tadak muncul aplikasinya cuma muncul bios dan plugins ??

Coba baca Update terakhir pada artikel diatas "Solusi PC / Laptop tidak bisa memainkan game". Kalau masih lambat ya apa boleh buat, mungkin VGA nya kurang mendukung. Selain emu PS2 masih banyak game2 menarik untuk PC (psx emulator, PC Games, dll)

Ada, ada 4 file, shortcut EmuPS2 (icon vcd indowebster), bios, plugin, dan emulator. Klik Shortcutnya untuk membuka

iya gan ada setelah ane download lagi..
kalo maennya sama kaset ps2 gamana gan??

ane ngikutin saran agan di atas pass ane BOOT CDVD(full) truss not responding truss gan.. lama bangets gak muncul" gan DVD PS2 anee.. ??
settingan ane GS pakek GSnull Driver CDVDnya CDVDnull Driver..

kalo untuk core i3 GS nya yg bagus apa min?

mas, klo katanya disitu pas buka,,
PLEASE INSERT A PLAY STATION OR PLAYSTATION 2 FORMAT DISK. padahal kan format ny udah ISO!!! solusi ny gimana mas????

gan ane udah download dn setting ny udah sama tpi pas mau main game ny eh malah gak mau ...lalu sya cek di game ps2 ny kagak ad setup.exe dg laucher ny ..jdi game ps2 emang gitu ya????

Sob, pass aku selesai Instal kok Bhs Jepang..
Gimana cara jhs Indonya Sob..
Dgn kenapa pass ku buka Game RE 4 kok ada tulisan IsoFileSystem, itu bagaimana Sob..

Pada menu CDVD Pilih ISO - Kemudian ISO SELECTOR - klik BROWSE

Game PS2 tidak berformat exe cukup di run pakai emulator

Emulatornya default bahasa Inggris tanpa ada bahasa jepang. Jika main game pakai Iso pastikan pada CDVD menu - pilih ISO - ISO Selector - Browse

cara bikin file ISO gimana gan ane uda download game agan Fighting Force (v1.1) trus ane extract file ane lihat kok formatnya .bin
pass maen ane browse ke filenya Fighting Force (v1.1) dengan format .bin kok gak bisa play ??
solusinya gan..

Game Fighting Force 2 adalah Game untuk Play Station One, bukan PS2, jadi mainnya menggunakan PSX Emulator

udah,,,,
tpi kq masih kyak gitu????

wah-wah gan banyak banget komentarnya pasti 100%work makanya sampai agan jawab terus....selamat berjuang gan!!!ini saya mau tanya saya sudah coba emulator ini tapi pas buat main digimon rumble arena 2 itu bisa tapi pas milih multi player sama singgle player itu rusak....kalo menurut agan itu yang rusak setting emulatornya ato isonya?...jawab ya gan...

bios nya kagak muncul

gan, ane dah buka emulator ps 2 nya, setelah dibuka ada, iklan PS2 nya, tapi setelah itu ada bcaan kyk gini : SELECT LANGUAGE dan seterusnya...., gk tau tuh knapa, pas instalnya dah berhasil semua.., bls dong pertnyaan aku.. Thanks seblmnya..

aq jg udah ad iso digimon rumble arena 2,,
pcsx2 udah aman. tpi pas bukak gak mw...
kata ny PLEASE INSERT A PLAYSTATION OR PLAYSTATION 2 FORMAT DISK. padhal udah aq pilih iso selected.
carany gimana??????

gan kenapa ya punya ane patah patah padahal klo dipake main resident evil 6 dengan grafik High aman aman aja tuh gan ,minta tolong solusinya gan

kalo ada tulisan kyk gini?
PCSX2 0.9.8.r4600 - compiled on Apr 27 2011
Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows 7 Ultimate Edition Service Pack 1 (build 7601), 64-bit
Physical RAM = 3981 MB
CPU name = Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 09)
CPU speed = 1.695 ghz (4 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 7fbae3bf
x86EFlags = 28100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3.. SSE4.1.. SSE4.2.. AVX

Loading language translation databases for 'Indonesian' [id_ID]
pcsx2_Main not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Iconized not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Tertiary not found -- translation dictionary may be incomplete.
SetLanguage: Requested translation is not implemented yet.
Reserving memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Users\Asus\Downloads\PS2 Emulator [www.downloadpermainankomputer.blogspot.com]\bios\
(pxActionEvent) (LoadSinglePluginEvent) The configured GS plugin file was not found(LoadCorePlugins)

C:\Users\Asus\Downloads\PS2 Emulator [www.downloadpermainankomputer.blogspot.com]\bios\
(GameDB) 9082 games on record (loaded in 308ms)

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\gsdx-ssse3-r4600.dll
Windows 6.1.7601 (Service Pack 1 1.0)
Intel(R) HD Graphics 4000 (9.17.10.2867)
Cannot find d3dx9_43.dll
Bios Found: USA v02.00(14/06/2004) Console
maksdnya apa ya?

om mau nanya
setengah layar gue kenapa kaya kebayang gitu ya ?

Saya sendiri belum pernah main game iso Digimon Rumble Sob, dicoba saja buat ngerun game lain. Jika lancar berarti file isonya yang bermasalah :)

Biosnya di extract juga baca : EXTRACT BIOS EMULATOR PS2 diatas

Mungkin gamenya terlalu berat sob

Bisa jadi specs PCnya kurang memenuhi standart, coba setting di bag. videonya

Pilih menu ISO SELECTOR dulu dan kemudian BROWSE isonya dari PC, baru klik SYSTEM >> BOOT CDVD. Sama persis caranya pada sub judul diatas Memainkan Game PS2 di PC Menggunakan Emulator

Tulisan tsb. munculnya pada saat apa? saat setting atau gimana?

gan mo tanya,
gw dah install pcsx2 ma settingan bener, waktu mau boot cdvd (full) kok ada tulisan File Not Found. Path:IsoFileSystem. knapa itu?

om admin gabisa nihh.. muncul tulisan "can't create log file......" kenapa ya?

sama broo.. gua juga kagak bisa nihh

Pastikan file gamenya berformat ISO jika ingin run game ISO, baru bisa

gan, di pilihan GSnya, bisanya kok pake GSnull.dll ya?
terus muncul tulisan "can't create log file".

terus muncul kotak program log gini:

Binding GS : D:\Folder Fauzi\FUN\Game\ps 2\Emulator\PCSX2 0.9.8\Plugins\GSnull.dll
GSnull:Testing GSnull
(GameDB) Database Not Found! [D:\Folder Fauzi\Game\ps 2\Emulator\PCSX2 0.9.8\GameIndex.dbf]

tutorialnya kan di atas langsung boot dari kaset ps2

Tutor diatas pakai file game ISO mas anonim, bukan Kaset PS2, memang nama menu tabnya CDVD, tapi jangan terkecoh dengan nama. Menu tab CDVD menyediakan opsi running game dari ISO maupun Kaset PS2

gan.... kok NFS nya ngadat sih pas loading awal itu gk bsa di maenin gamenya...

gan cara biar mainnya pake stick gimana?

gan drive gw bisanya CD gimana??

mas, itu pas mau download direct nya pilih yg mana ? yang windows explorer atau microsoft ? soalnya gue pake windows XP . mohon pencerahan nya . makasih.

gan....ko gambarx cma item aja y......
bener udah masuk tp setelah tulisan KONAMI langsung item....
cz mau game bola.....
tolong infox gan....
thanks

gan kenapa kok klau aku mau main kok keluar plugin itu apa

Pakai File ISO saja lebih mudah

Baca lagi tutorial diatas, sudah saya jelaskan

Apakah sudah benar settingnya?

Coba game lain, jika game lain lancar, bisa jadi NFS nya yang bermasalah

Klik System >> Boot CDVD Full

Coba buat ngeRUN game lain ! apa masih bermasalah?

Disarankan saat setting, PC terhubung Internet, jadi saat ada pemberitahuan untuk mengistall program pendukung tertentu. Bisa langsung di Install

gan ane bingun nih , pas langkah ke 6 yg memasukan bios . ane dh klik browse , ane dh klik bios tpi di kotak bios nya . tetep aja kosong ga ada tulisan apa apa . solusi nya gimana gan ?

saya binggung dilangkah no 5 . cara setting GS nya gmna kalo ngk saya minta bantuan kalo buat prosesor intel (R) pentium (R) dual cpu E220 yang mana ya gan yg dipilih ?

oke gan trima kasih saya sekarang bisa memainkan emulator ps1 & ps2 ..

terimakasih agan hanafi id saya sekarang udah bisa memainkan emulator ps1 & ps2, emulator ps1 berjalan dengan lancar tanpa gangguan tapii yang ps2 saya ada kendala 1. tidak bisa membaca DVD. 2. saat menjalankan file iso saya bermain pes2828 tapi pass mainya kok lamban speednya. apa settinganya ada yang perlu di rubah gan.. ??

mas kalau pake windows 8 bisa di pake jg ga? ngaruh ga?

gan kok update direct mulu ya setiap klik next di konfiguration

Silahkan diupdate dulu directnya

Windows 8 bisa sob, tapi kembali lagi ke spesifikasi PC untuk dapat menjalankan PS2 Emulator diatas.

Sama sama sob, Emulator PSX / PS1 memang lebih ringan jika dibandingkan Emulator PS2. Saya rasa banyak PC yang sukses install & setting Emulator PSX. Tapi untuk Emu PS2nya, tidak semua PC bisa menjalankan karena program ini cukup berat, dan dibutuhkan spesifikasi tertentu. Artikel diatas sudah saya update lagi 'Tips untuk mempercepat jalannya game" . Silahkan di cek.

mohon pencerahan mas klo gk ada suara nya apa yg salah ya ??

makasih banyak infonya gan sebelumnya udah nginstal spek processornya cuma intel celeron B815 1.6 GHz prtamanya sih lambat/patah2 kalau bergerak tapi setelah pake tips config-emulation setting-centang preset jalannya jadi gak patah2
makasih banyak gan moga tambah sukses
amin.....

mungkin XAudio 2 nya belum terinstalljadi haris install dulu atau bisa juga pake cara kedua yaitu klik config-Audio (SPU2)-plugin setting-pada bagian output setting pengaturan default/recommendednya itu kan no.1 - XAudio 2 agan coba ganti dengan no. 2 - DirectSound (nice) atau yg lainnya (asal bukan 0 - No Sound dan 1 - XAudio 2) kemudian ok. saya pribadi pilih no.2 dan itu berhasil, ada suaranya.
tapi untuk lebih jelasnya silahkan tunggu konfirmasi dari agan hanafi (y)

gan, knp ya ane maenin gta sand andreas di emulator ga bisa dipake cheatnya?
mhon pencerahannya ya gan..

Coba setting bagian audio, seperti komentar anonim diatas. Super sekali jawaban anonim :)

Syukurlah kalau begitu, You're the lucky one :-)

Seharusnya bisa sob, karena file game ISO berfungsi sama dengan DVD PS2 pada Mesin Play Station 2. Kecuali Game GTA For PC, game PC cheatnya berbeda dengan Game ISO. Coba dicek dahulu settingan Joystick, mungkin ada beberapa tombol yang belum difungsikan.

Amin..., sukses bagi kita yang mau :D

ya gampang atuh, tinggal beli pocessor yg baru, kalau dirubah settinganya mah tidak bisa atuh

tp yg lain.a g bsa gan..
ada 4 cheat yg bisa gan.. cnth : tank, helikopter, cuaca panas, badai pasir mksh y gan,,
ane cek dulu deh settingan joystick.a..

yang penting sesuai dengan instruksi dari agan hanafi pasti bisa jalan emulatornya kayak saya speknya sangat rendah tapi bisa jalan juga buktinya dan lumayanlah hasilnya
mantap (y)

ttep g bsa ni gan,, gmn ya?? hmm

Mas, aku gah ngikutin saran diatas berhasil. file nya juga iso. tapi waktu dibuka malah muncul tulisan "A file could not be created. Path:C:\Progam Files\PS2 Emlator\bios\SCPH 70012 (S) (V12) (U) [v02.00] [14-06-2004] (C).nvm". karena komputer waktu lalu aku install ulang jadi file gamenya aku taruh di data (D). mohon solusinya

This comment has been removed by the author.

kalo file nya BIN bsa nggak???

gan saya kok gak bisa pas langkah ke 5 mau next k 6 ada tulisan you need to up date same direcktx libraries tolong solusi nya

Terimakasih gan.. sangat membantu banget..^_^

saya tidak ada suaranya gan

file BISO itu yang mana si gan ?

kok file bios saya udah di klik tapi kosong

Gan dah bisa masuk games ps 2 cuma g bisa main g bisa main

tetep lag gan...dgn setingan diatas maen GOW 2 serasa goyang patah patah
spec pdhl amd A6 quad core
ram 2 giga
vga 1 giga

min@terima kash karena uda post cara pasang ps2 dilaptop hehe....saya uda ikuti semua cara diatas tapi skr ada 1 masalah min....gamenya ga mau jalan uda format iso....iso selector dragonball.iso boot full yang muncul dvd player is not set up....solusinya gmn min tolong yaa hehe

Kak Kok saya ada tulisan (can't create log file logs/GSnull.log) iso saya digimon world 4 kok kenapa ngga bisa,,?mohon pengertianya..terima kasih

Untuk GSnya saya memakai yang null..bisa tetapi untuk menjalankan gamenya saya tidak bisa mohon pengertianya terima kasih

kak saya mendapatkan masalah selesai system klik boot dvd full..ada bacaan pcsx2-r4600.exe has stopped working..itu kenapa ka mnta penjelasan terima kasih

Ya berarti directxnya minta diupdate

Silahkan baca komentar komentar diatas, sudah ada yang menanyakan hal serupa.

Silahkan baca komentar komentar diatas, sudah ada yang menanyakan hal serupa.

Setting bagian preset, seperti akhir tutorial diatas

nice share...gan kalo setting buat grafiknya ga terlalu gelap gmn?

gan .. emulator ane qo ngga bsaa maen..
pass ane setting GSnya cman bsaa pilih GSnull ngga bsaa ss2 ss3 ss4..
pass selesai setting .. ane udah jalan kan gamenya tpi ngga muncul apa malah muncul tulisan created log file log/gsnull //
bantuin bang ??

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 392   Newer›   Newest»

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.
EmoticonEmoticon